Os ômega-3 são considerados gorduras saudáveis essenciais para a nossa função cerebral e cardíaca, assim como para o nosso bem-estar geral. Nossos corpos não conseguem produzir ômega-3 em níveis significantes por conta própria, ou seja, é importante ingerir esse tipo de gordura na nossa alimentação diária. Mais de 30 mil estudos científicos ao longo dos últimos 35 anos demonstram os benefícios do ômega-3 em todos os estágios da vida – desde antes do nascimento até a velhice.
Tudo isso para um melhor resultado na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares além de outros benefícios como:
Formação da retina ocular
Síntese de hormônios
Funcionamento adequado do sistema imunológico
Formação das membranas celulares
Combate às inflamações
Manutenção da saúde da pele
Composição da bainha de mielina dos neurônios
Regulação da pressão arterial
Atuação na comunicação química entre as células
Melhora do metabolismo
Auxiliar no tratamento de emagrecimento
Combate o estresse
Elimina fadiga
Controla a glicemia
Reduz o risco do diabetes